Projekttag der Jahrgangsstufe 5

Fr, 13. Juli 2018 | 14:47

„Ich kann was!“ – Projekttag der Jahrgangsstufe 5

Die letzte Schulwoche des Schuljahres 2017/2018 startete die Jahrgangsstufe 5 mit einem Projekttag mit dem Motto „Ich kann was!“. Die Schülerinnen und Schüler bekamen die Gelegenheit ihren Mitschülerinnen und Mitschülern sowie ihren Klassenlehrerinnen Frau Fayyazi, Frau Padberg und Frau Schnorbus ihre sportlichen, kreativen und außergewöhnlichen Fähigkeiten und Talente zu demonstrieren. Nach einem gemeinsamen Frühstück fanden sich die Kinder in Kleingruppen zusammen und bereiteten ihre Inszenierungen vor, die schließlich am Mittag im Forum des Geschwister-Scholl-Gymnasiums präsentiert wurden.

Die Darbietungen hätten vielfältiger nicht sein können. Während eine Gruppe ein eigenes Theaterstück schrieb und einstudierte, zeigten sich andere von ihrer musischen Seite und komponierten Lieder, die sie mit Instrumenten begleiteten und auch gesanglich untermauerten. Des Weiteren gab es eine Zirkusshow mit Akrobaten, Komikern, Jongleuren, sportlichen Tricks und einer Tiervorstellung. Auch das handwerkliche Geschick einiger Teilnehmer wurde deutlich, denn eine Gruppe baute in Eigenregie unsere Schule als Modell nach.

Der gemeinsame Projekttag war ein voller Erfolg für alle Beteiligten. Dieser Tag hat nicht nur die Klassengemeinschaft gefördert, es entstanden auch klassenübergreifende Freundschaften.