Elternbrief 17. April 2020

Fr, 17. April 2020 | 12:43

liebe Schülerinnen und Schüler,

mit diesem Wochenende gehen die ungewöhnlichen Osterferien zu Ende und die Sehnsucht aller nach Normalität und Schule wächst zunehmend. Dennoch müssen wir, wie aus den Medien bereits zu erfahren war, für die meisten Schülerinnen und Schüler das Homeschooling fortsetzen.

Und obwohl wir alle wissen, dass ein solches Lernen auf Distanz, egal in welcher Form es auch immer stattfindet, den Präsenzunterricht nicht ersetzen kann, müssen wir nun zunächst weiterhin auf diesem Weg das Lernen ermöglichen.

Ich möchte Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, ermutigen, beim häuslichen Lernen am Ball zu bleiben und wie bisher Euer Bestes zu geben.

Auch Sie, liebe Eltern, möchte ich ermuntern, wie bereits in den letzten Wochen, unterstützend tätig zu sein – und das nicht als Hilfslehrerinnen und Hilfslehrer, sondern als diejenigen, die ein strukturiertes Lernen ermöglichen. Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich/wendet Ihr Euch bitte an die jeweiligen Fachlehrkräfte.

Mit den Lockerungen, die zwischen Bund und Ländern vereinbart wurden, starten auch wir am Donnerstag mit unseren Abiturientinnen und Abiturienten in die Prüfungsvorbereitung und werden unter Einhaltung der Hygienestandards und Abstandsregeln entsprechende Angebote in der Schule machen.

Wie sich der weitere Schulbetrieb ab dem 4. Mai 2020 gestalten wird, werde ich Ihnen mitteilen, sobald uns nähere Informationen von Seiten des Landes vorliegen und wir intern die weiteren Planungen vornehmen können.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern trotz der besonderen Umstände, der Kontaktsperren und Einschränkungen weiterhin alles Gute!

„Die Lebenskunst besteht darin, zu wissen, wie man sich an wenigem erfreut und vieles erträgt.“
 (William Hazlitt)

Bleiben Sie guten Mutes

P.S. Ergänzend zu den bereits bestehenden Angeboten in problematischen Lagen bietet auch die Schülervertretung ihre Hilfe unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Vielen Dank für diesen Beitrag zum Schulleben!

Weitere Hilfsangebote/Ansprechpartner in belastenden Situationen finden Sie/findet Ihr auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt „Informationen zu Corona -> Anlaufstellen“.