Veranstaltungen :

Tag der offenen Tür 2021

Tag der offenen Tür am Geschwister-Scholl-Gymnasium Winterberg

Am Samstag, 20. November 2021 findet der Tag der offenen Tür am Geschwister-Scholl-Gymnasium in Winterberg statt.

Aufgrund der steigenden Inzidenzen haben wir uns -auch im Interesse der Besucherinnen und Besucher des Tages der offenen Tür entschlossen, diesen in kleinerer Form ohne den sonst üblichen Weihnachtsmarkt durchzuführen.

Während die Eltern über die Schullaufbahn des Gymnasiums und die Besonderheiten der Schule informiert werden, können die Viertklässler Schnupperunterricht in verschiedenen Fächern besuchen. Eine gesonderte Information zum Sportklassenkonzept erfolgt im Anschluss an den jeweiligen Schnupperunterricht. Um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten, versuchen wir die Besucherströme zu lenken und laden die Grundschulen unseres Einzugsgebiets zu unterschiedlichen Anfangszeiten ein:

Zur Kontrolle im Rahmen der 3-G-Regelung bitten wir Sie, sich jeweils bereits eine Viertelstunde früher auf dem Schulgelände einzufinden:
Grundschule Winterberg, Beginn um 9:00 Uhr
Grundschule Medebach/Oberschledorn, Beginn um 9:45 Uhr
Grundschule Hallenberg, Beginn um 10:30 Uhr
Grundschulen Niedersfeld und Siedlinghausen, Beginn um 11:15 Uhr

Wir empfehlen Ihnen trotz Impfung oder Genesung zuhause einen Schnelltest durchzuführen.

Wir freuen uns, Sie als Eltern mit Ihren Kindern kennenzulernen und bitten Sie aufgrund der besonderen Lage keine weiteren Begleitpersonen mitzubringen.